Заходи: twitter vk

Открыта регистрация на Чемпионат Европы среди сборных!

fifa13 - http://fifa-games.ucoz.ru/forum/144-927-1
Главная » 2013 » Май » 9 » Фергюсон - Спасибо тебе за все!
15:32
Фергюсон - Спасибо тебе за все!

Фергюсон покидает свой тренерский мостик по окончании сезона. Мысль о переменах не может не затрагивать умы абсолютно всех поклонников футбола, будь вы фанатом «МЮ» или ярым почитателем «Сити».

Вы можете любить техничную испанскую Ла Лигу, симпатизировать прогрессирующей Бундеслиге, восхвалять прагматичную Серию А и при этом люто ненавидеть английский «бей-беги». Но этого человека должны уважать все, причисляющие себя к любителям футбола. Фергюсон стал не только символом родного «Манчестера», но и легендой всего тренерского цеха.

Пресса и злые языки не раз отправляли Фергюсона на заслуженный отдых. То на его место прочили дерзкого Моуринью, то жаждали его отставки после проигранных чемпионских гонок, то намекали на его не самое стабильное состояние здоровья. Сэр Алекс всякий раз воспринимал подобные разговоры с улыбкой на лице, но при этом давал журналистам пищу для размышлений, поддерживая разговоры о качествах своего сменщика. Эти слухи рушились столько раз, что порой становилось просто неинтересно каждый раз читать подобные домыслы. Не верилось и сегодня утром, даже когда эта новость появилась на передовицах влиятельных британских газет. Не верится и сейчас. Даже, когда своими глазами видишь слова Фергюсона, который отчетливо и ясно, как будто только одному тебе говорит: «Всё парень, я ухожу». Он сказал, что оставляет за собой команду, за которую ему не придется краснеть перед своим сменщиком. Команду, которая благодаря отличной работе молодежной академии не будет нуждаться в огромных потоках финансирования еще несколько десятков лет.

Фергюсон руководит «Манчестер Юнайтед» с 6 ноября 1986 года. Более 26 лет. Под его мудрым взором взрос не один десяток по-настоящему легендарных футболистов. За такой огромный срок шотландцу приходилось не один раз строить новую команду, порой начиная все с абсолютного нуля. Фергюсон мог позволить себе поменять тактику, поэкспериментировать с расстановкой, полностью сменить игровой почерк, но его стиль все равно был узнаваем. Несмотря на все передряги и кадровые встряски, «МЮ» постоянно находился на плаву. За это время Фергюсон, конечно же, успел выиграть все, что только мог себе представить. За его плечами накопилось 13 кубков Премьер-лиги, пять кубков Англии, два главных трофея Лиги чемпионов… Перечислять все достижения Фергюсона нет никакого смысла. Можно лишь напомнить, что в честь шотландского специалиста была названа одна из трибун легендарного «Олд Траффорд».

Чтобы с честью проводить свою легенду у поклонников «Манчестера» есть еще две игры – против «Суонси» и «Вест Бромвича». Как бы они не завершились, Фергюсон все равно уйдет победителем. И не только потому, что выиграл последний чемпионат Англии. Этих трофеев у него накопилось уже столько, что он мог попросту потерять им счет. Да что там счет, любой другой вполне мог банально потерять мотивацию. Наставник «МЮ» был настолько силен своим шотландским непробиваемым характером, что каждый раз умудрялся настраивать и себя, и свою команду на новые свершения. Если у кого-то вдруг возникли сомнения в этом, пожалуйста, посмотрите ответный матч нынешней Лиги чемпионов против мадридского «Реала». Обиженный судейским произволом Фергюсон готов был выскочить на поле и заслонить грудью своих подопечных от турецкой напасти. Он хотел это сделать, но понимал, что туда ему, увы, никогда не попасть.

Безусловно, за такую продолжительную карьеру невозможно было обойтись без темных историй. Фергюсон далеко не ангел, а с его строптивым характером не многим удавалось смириться. Он мог в открытую высказать свое недовольство Стракану, а также кинуть бутсу в лицо кумира и идола «МЮ» Дэвида Бекхэма. Спайсбой уже в то время имел огромный авторитет в Манчестере, но ему пришлось уступить и уехать в Мадрид.

При Фергюсоне «Манчестер» всегда оставался «Манчестером». Он таковым останется и без шотландского специалиста. Уже сейчас можно рассуждать, кто является идеальным кандидатом на пост рулевого «МЮ». Пресса и букмекеры активно сватают на «Олд Траффорд» Дэвида Мойеса и все того же Жозе Моуринью. Сам сэр Алекс хотел бы со временем увидеть на тренерском мостике своего экс-подопечного Уле Гуннара Сульшера, который сейчас постигает азы профессии в норвежском «Мёльде». Фергюсона можно заменить на тренерской скамейке, но в сердцах «красных дьяволов» этого сделать никогда не удастся. Сменщик шотландца столкнется с колоссальным давлением, ведь каждое его действие будет рассматриваться под призмой бытия сэра Алекса. Ох, тяжело же будет новому тренеру «МЮ» каждый день приходить на работу и перед входом на «Олд Траффорд» ощущать на себе тяжелый взгляд бронзового Фергюсона.

Просмотров: 604 | Добавил: Sashka-dark | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]