Заходи: twitter vk

Открыта регистрация на Чемпионат Европы среди сборных!

fifa13 - //fifa-games.ucoz.ru/forum/144-927-1
Главная » 2009 » Апрель » 19 » ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
10:26
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

"Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ ..."

Во всех церквях, ставящих краеугольным камнем своего христианского учения установки Иисуса Христа о непобедимости человеческой жизни, в эти праздничные дни будет звучать величественный гимн победе добра над злом, света над тьмой, жизни над смертью: "Христос воскрес! - Воистину воскрес!"

Ныне сложное время для последователей Иисуса Христа, когда по многим причинам, но главным образом из-за желания противников христианского учения уменьшить роль Бога в ежедневной жизни каждого человека, подрывается всякое, даже самое малое, понимание уверенности и стабильности. Подвергается сомнению каждый нюанс веры, отрицается даже само существование Всевышнего, разрушается фундамент христианского учения. В сфере морали наивысшим критерием добра и зла стают политические прихоти и материальные выгоды отдельных людей, на пьедестал почета возводятся деньги и материальное благосостояние как основа могущества и вседозволенности.

Есть и другая категория людей, хотя и считающих себя верующими, но, однако, говорящих приблизительно так: "Для чего нам нужна чужая вера, для чего нам нужен чужой Бог, когда у нас есть свои боги? Вернемся к своим первоистокам, к своим языческим богам, которым издавна поклонялись наши предки". Странно слышать такие слова от людей, как правило, имеющих высшее образование, защитивших кандидатские и даже докторские диссертации. Разве не о них говорит апостол Павел во втором послании к Тимофею: "Они всегда учатся, но никогда не могут прийти к познанию истины"?

Как свидетельствует Библия, Бог избрал своим народом евреев, поскольку они подвергались притеснениям. Он вывел их из Египта, чтобы заселить ими обещанную еще Аврааму землю, и водил их по пустыни сорок лет, дабы выветрить дух неповиновения из их сердец. Однако евреи не слушались Божьего голоса и своими недостойными поступками оскверняли свою богоизбранность, стали грешить значительно больше язычников, которые ничего не знали о Боге. И тогда Господь решил послать на грешную землю своего Сына - Иисуса Христа, дабы грешники прислушались к Его голосу. Но они не захотели принять Сына Божьего, хотя и читали в древних священных книгах пророков о приходе Мессии. "К своим Он прибыл, но свои отреклись от Него" (Ив. 1:11). А потом, по древнему обычаю своего народа, распяли Его на кресте вместе с двумя жестокими убийцами, тем самым приравняв Его к преступникам.

После этого Бог обратил свой взгляд на язычников, причислив их к своему народу. "Но вы - избранный род, священство царское, народ святой, люд собственности Божьей, дабы провещали добродетели Того, Кто позвал вас из тьмы к дивному свету Своему, когда-то "ненарод", а ныне народ Божий, когда-то "непомилованные", а теперь вы помилованные!" - говорит апостол Петр в своем Первом соборном послании.

Иисус взвалил на свои плечи грехи всех людей, независимо от их цвета кожи, разреза глаз, языка общения, страны проживания. Для этого нужно сделать немного - искренне покаяться в своих грехах и принять Его как своего собственного Спасителя. Для этого в третий день после смерти Он воскрес, чтобы Собой явить миру непобедимость веры, надежды, любви, и как следствие непобедимость высшего Божьего дара - самой жизни. Своим приходом, пребыванием на земле, своей смертью и воскресением Иисус Христос утверждает нас в вере, что только Бог - источник всей жизни на земле, что мир не случайное стечение обстоятельств или результат деяний неизвестных сил, а продуманный Божий план спасения каждого человека.

"Христос воскрес из мертвых, Смертию смерть поправ, И сущим во гробах Он жизнь даровал!" - трижды будут петь в христианских церквях в этот Великий День, который в народе называют Пасхой, все те, кто возлагает свою надежду на Спасителя Иисуса Христа.

Категория: Поздравления | Просмотров: 478 | Добавил: M@ximka | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]